党建动态|旅行服务与管理学院教工党支部政治理论学习会暨10月主题党日活动

作者:时间:2021-10-27点击数:

2021年10月27日,旅行服务与管理学院教工党支部在1202教室召开政治理论学习会暨10月主题党日活动,活动由旅行服务与管理学教工党支部书记金涛主持,教工党支部全体党员参加。

会上党总支负责人郭一书记提出构建基层党建和业务工作互融共促机制,从以下四个方面开展:第一,“党建+”思想引领,助力专业提升;第二,“党建+”思政工作,增强组织活力;第三,“党建+”学科发展,提高教育质量,第四,“党建+”制度建设,建立长效机制。同时强调,全体教工党员要以黄大年同志为榜样,学习教书育人,敢为人先的敬业精神。

教工党支部书记金涛领学了《习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神》,习近平总书记在讲话中指出,要下大气力全方位培养、引进、用好人才。我国拥有世界上规模最大的高等教育体系,有各项事业发展的广阔舞台,完全能够源源不断培养造就大批优秀人才,完全能够培养出大师。我们要有这样的决心、这样的自信。要为各类人才搭建干事创业的平台,构建充分体现知识、技术等创新要素价值的收益分配机制,让事业激励人才,让人才成就事业。

随后金书记领学了《袁家军书记在全省高校党建工作座谈会上的讲话精神》,袁家军书记提出要全面对标对表习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述精神和新时代党的建设总要求,不断推动新时代我省高校党建工作守正创新,努力打造高校党建工作“金名片”。做好新形势下高校党的建设和思想政治工作,要以组织实施“抓院促系、整校建强”铸魂行动为总载体总抓手,采取扎实有力举措,推动高校党建全面进步全面过硬,让党的旗帜始终在高校高高飘扬,以高质量党建引领浙江省高等教育跨越式发展。

最后全体教师党员分党小组进行了集中学习讨论,学习《习近平总书记在9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神》等相关内容。

感悟分享

教工党支部副书记 於佩红

黄大年同志,他是世界闻名的物探专家,事业骄人,家庭幸福,生活优渥,获奖无数,可面对祖国的需要,他毅然放弃了所有。我们要以黄大年同志为榜样,牢固树立“国家至上、民族至上、人民至上”的信条,立德树人树师表,为国家培养新时代英才而努力工作。

教师党员 徐辉

黄大年同志在海外的18年,他时刻关注着祖国的科技事业发展,从未忘记过祖国母亲,回国后的7年,他更是化身拼命三郎不分昼夜地投入到科研工作中去。“只要祖国需要,我必全力以赴”,这不仅是他人生的缩影,更是他永恒不变的初心。全体教师以黄大年同志为榜样,需要学习和弘扬心有大我、至诚报国,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中的高尚品格。