党建动态|旅行服务与管理学院召开师德师风建设专题学习会

作者:时间:2021-11-28点击数:

为深入开展师德师风教育,学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要论述,落实全国教师思想政治和师德师风建设重点工作会议精神,结合省教育厅相关文件精神和我校师德师风建设要求,11月28日,我院通过钉钉在线召开了师德师风建设专题学习会,学院全体教职工参加会议。

首先,学院党总支负责人郭一领学了2021年《浙江省教育厅关于在全省教育系统开展师德专题教育“三大工程”的通知》,围绕“示范引领工程”“规范践行工程”“警示宣教工程”等“三大工程”主要内容、具体安排和工作要求等方面进行了认真解读。重点对教育部曝光的师德警示教育典型案例进行了分享,通过12个违反高校教师职业行为十项准则典型案例,为全体教职工开展了师德警示教育,让教师主动查摆自省,以案明纪,警钟长鸣。

其次,学院党总支负责人郭一分享了全国优秀教师黄大年、全国教师育人楷模张桂梅先进事迹,用一个个鲜活生动的故事,呈现了黄大年同志教书育人、敢为人先的敬业精神和张桂梅同志坚守职教一线辛勤耕耘、默默奉献的崇高品德。

然后,学院党总支副书记陈方方结合师德师风建设工作进展,通报了近期学生工作情况以及相关工作安排。

最后,全体教职工在线观看了师德师风建设经典影片《老师·好》、《一生只为一事来》片段。与会教师纷纷表示,通过本次专题学习会,充分认识到了师德师风建设是落实立德树人任务的关键,将加强学习、认真落实相关文件精神,潜心教书育人,关心爱护学生,坚守廉洁自律,遵守学术规范,切实肩负起立德树人的光荣职责和神圣使命,为学生成长成才,为学院双高建设贡献自己的力量!