旅行服务与管理学院党总支开展“重走一大路 奋进新征程”主题党日活动

作者:时间:2023-11-21点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承“红船精神”,激励党员教师以“红船精神”为引领,传承红色基因、保持奋进姿态,积极开展调查研究,了解产业、企业的发展前沿和人才培养培训需求,11月17日-18日,旅行服务与管理学院全体党员赴嘉兴南湖景区、百度Apollo (阿波罗)无人驾驶浙江测试基地开展“重走一大路 奋进新征程”主题党日活动。

在嘉兴,沿着100多年前中共一大代表们走过的足迹,全体党员先后前往复建的嘉兴火车站1921站房、老火车站炮楼、春波门、狮子汇渡口等地,并乘坐画舫登上湖心岛,重温习近平总书记南湖重要讲话,聆听“一个大党和一条小船的故事”水上党课,瞻仰南湖红船。随后大家前往南湖革命纪念馆参观,在一幅幅生动场景、一段段红色历史的熏陶浸润中,接受神圣的精神洗礼。

在乌镇,全体党员漫步百度Apollo Park园区,参观学习百度智能驾驶和智能交通的技术成果。参观了自动驾驶和车路协同研发中心、远程大数据云控中心、营运指挥中心、5G平行驾驶座舱控制系统展示;体验了运用萝卜快跑打车平台叫车及在真实道路上驾乘百度Apollo自动驾驶汽车的感受。此外,双方就共建大思政平台、项目发展前景、科研合作、劳动教育、实践育人等相关内容深入探讨,并进行了“大思政教育实践基地”和“劳动教育实践基地”授牌仪式。

通过本次活动,党员们纷纷表示将在“红船精神”引领下,不断传承首创、奋斗、奉献的红船精神,坚持思政育人导向,用实际行动争当教育事业先锋楷模。