旅行服务与管理学院教师党支部召开1月主题党日活动暨师德师风专题学习会

作者:时间:2024-01-20点击数:

1月17日,我院教师党支部在党员之家召开1月主题党日活动暨师德师风专题学习会,活动由教师党支部书记徐慧慧主持,全体党员参加。

张亚芬老师领学了国家主席习近平发表二零二四年新年贺词,习近平总书记提到这一年“我们在化危机、闯难关、应变中创造了新机遇,赢得了战略主动,极大地增强了信心和底气”。身为高校教师身上的担子很重,要不断探索怎样抓教学和科研,真正做到育人才。在新的一年里接续奋斗、砥砺前行,对未来充满信心。

孙旭老师领学了全省宣传思想文化工作会议精神,她指出要牢记“在建设中华民族现代文明上积极探索”殷殷嘱托,感恩奋进再出发、守正创新强担当,加快建设高水平文化强省、奋力打造新时代文化高地,奋力书写新时代浙江文化繁荣兴盛新篇章,为勇当先行者、谱写新篇章提供坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。在教学过程中要培养学生的文化自信心,引导学生了解和热爱中华文化,继承和弘扬中华优秀传统文化,增强对中华文化的认同感和自豪感。

边喜英老师领学了省委书记易炼红调研省文化和旅游厅讲话精神,她指出要认真贯彻对全国宣传思想文化工作会议精神,坚决扛起满足人民对美好生活的向往使命任务,在加快建设高水平文化强省、奋力打造新时代文化高地中,推动浙江文旅事业实现更高质量发展、更高水平跃升,更好助力浙江的“稳”“进”“立”,为勇当先行者、谱写新篇章贡献文旅力量。

今年起,教师党支部开辟“红匠会客室”专栏,计划每期邀请1名老师分享教学、科研、育人以及行业等经验,旨在展示学院党建统领工作中涌现的各类典型案例,以“e导华夏 聚力先锋”党建品牌为引领,依托“红旅·红匠·红苗”育人工程,全面推动学院党建和业务工作互融互促、同心同向、提质增效。

本期嘉宾吴娜佳老师分享了题为“导览华夏,争做典范——‘开化百万年薪聘导游’”活动冠军团队事迹分享,她提到导游不仅仅是一个职业,更是一种责任和担当。在这一过程中要不断提高自己的专业素养和文化修养,不断学习和探索新的讲解方式和技巧,以更好地服务游客、传承文化。在课堂教学环节除了向学生讲授相关知识,也需要注意引导学生关注旅游年度热点事件,这不仅可以帮助学生了解行业的最新动态,还可以激发他们对旅游行业的兴趣和热情。

教师支部书记徐慧慧和副书记於佩红分别领学了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和《高等学校预防与处理学术不端行为办法》,号召全体党员教师加强思想政治建设,筑牢理想信念之基;加强师德师风建设,严格规范从教行为;不断提高认识,坚守底线,做“四有”好老师。

最后,党总支负责人郭一强调了师德师风建设的重要性,指出教师是立教之本、兴教之源,承担着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要使命。她强调了教师的政治素养和思想道德水平对于培养优秀人才的重要性,要求教师不断提高自身素质和教育教学水平,做到以德立身、以德立学、以德施教。