旅行社管理系举行升旗仪式

作者:时间:2020-05-25点击数:

5月25日上午,旅行社管理系在南校区操场举行了隆重的升旗仪式,旅行社管理系党总支书记何立萍、全体辅导员、在校团学干部、班干部及学生党员一起参加了此次升旗仪式。

英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,当中华人民共和国国歌响起,五星红旗在全体师生的注目礼中冉冉升起,随风飘扬。在场师生的眼中都流露出对祖国的热爱和敬意。

礼毕,华锦、刘苗苗、黄可琦、朱煜铭等四位学生代表在国旗下朗诵了《祖国啊,我亲爱的祖国》,致敬国旗,不忘初心。正如文中所说“而今,我是你簇新的理想,为五星红旗披上耀眼的光芒;我是你雪被下古莲的胚芽;我是你挂着眼泪的笑涡;我是新刷出的雪白的起跑线;是绯红的黎明,正在喷薄”,我们是在祖国的怀抱里慢慢长大的新一代青年,青年一代有理想有本领有担当,国家就有前途,民族就有希望,我们应该满怀赤子之心,勇担青春责任,相信青春力量。

祖国是我们自信的源头,是我们远航的灯塔,是我们心中的力量。经过这一次升旗仪式,爱国之情在全系师生心中深深扎根,激励着全系师生不忘初心,勇担使命,为祖国的伟大复兴贡献自己的力量。同时,进一步加强了大学生的爱国主义教育,更好地弘扬了社会主义核心价值观,增强了青年学生爱党、爱国的情怀。