作者:时间:2023-02-26点击数:

2月23日,为持续深化“三教”改革、强化“三风”建设工作,进一步端正学风,加强干部作风建设,我院团总支召开了“新学期振学风 赶上文旅发展快车”2022—2023学年第二学期第一次团学干部大会。我院学工办主任蒋杭玲出席,全体团学干部参加会议。会议由团总支书记林昕玥主持。

蒋杭玲主任指出,学风能够展现出一个人的精神品质,体现一个人最重要的精神内核,因此团学干部要打响“第二课堂”的建设战。同时,蒋主任对团学干部提出四点要求:一是要从自身做起,通过典型榜样带动学风;二要做好本职工作,通过日常管理促进学风;三是知行合一,通过实践活动营造学风;四是牢固树立服务意识,通过真情服务助推学风。

林昕玥老师肯定了大家上学期的辛苦付出以及获得的成绩,指出本学期各项学生活动要紧紧围绕“学风建设”、“喜迎亚运”等关键词,多做学生感兴趣、有意义、评价高的活动。同时,详细解读了《旅行服务与管理学院团总支、学生会志愿者服务工时认定办法(试行)》。最后,对各位团学干部提出了新学期的希望,希望大家把有意义的工作做得有意思;把传统的事情做得有系统;把有品质的项目做得有品牌;把有活力的组织做得有魅力。

本次会议增强了我院团学干部们的责任意识和对学风建设的重视程度,同时帮助大家进一步明确了新学期的工作目标。新学期,新气象,希望干部们努力奋进,砥砺前行,为学院新学期团学工作揭开新篇章!