首页 > 校企合作 > 正文

旅行服务与管理学院长韦小良带队赴新昌、舟山、宁波三地访企拓岗

作者:时间:2024-04-29点击数:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进访企拓岗促就业专项行动,不断深化教育教学改革,持续提升人才培养质量,拓宽毕业生就业渠道和资源。2024年4月24日至26日,由院长韦小良带队,智慧旅游技术应用专业主任袁芬、导游专业教师徐鹏和研学旅行管理与服务专业教师侯晓宇先后到浙江新昌旅行社有限公司、万丰航空工业有限公司、浙江海中洲旅行社有限责任公司、舟山金秋国际旅行社有限公司、宁波中青旅旅游有限公司走访调研。

4月24日,院长韦小良一行来到浙江新昌旅行社有限公司,公司董事长梁樟军、常务副总孙建萍及办公室主任杨晶晶等参加座谈会,双方就旅行社发展与企业用人需求、就业招聘与人才培养、校企合作协同育人等方面进行深入交流。

4月25日上午,院长韦小良一行来到万丰航空工业有限公司,实地调研万丰航空小镇,先后考察万丰通用机场、飞机航站楼、低空监视大厅、飞机制造工厂、万丰科技博物馆等,并听取了万丰航空工业负责人有关万丰航空小镇研学产业发展情况及成果的汇报,双方就万丰航空小镇研学产业发展规划和布局、研学资源挖掘和整合、研学课程开发和设计、研学基地基础设施建设、校企共建实习实训基地等方面进行深入交流。

4月25日下午,院长韦小良一行先后来到浙江海中洲旅行社有限责任公司、舟山金秋国际旅行社有限公司。座谈会上,韦小良院长介绍了旅行服务与管理学院的基本情况和专业特色,提出拓展就业岗位等方面的合作意向,企业负责人介绍了公司的基本情况、用人需求和行业发展现状,希望与我院在就业宣讲与实习、就业观念引导等方面加强校企合作。双方围绕进校宣讲、招聘、毕业生实习实践等内容进行深入探讨。院长韦小良一行看望了我院在公司就业的毕业生和实习生,并与新老毕业生、实习生代表进行深入座谈,了解他们的职业发展及工作、生活情况,勉励学生爱岗敬业、勇于实践、学有所用。

4月26日上午,院长韦小良一行来到宁波中青旅旅游有限公司,执行总经理张科威参加座谈会。双方就提升校企合作质量、丰富校企合作内涵、拓展合作新空间,建立长效机制,协同开展就业指导、实践育人、项目研发等事项进行了深入交流和探讨,为毕业生更加充分高质量就业持续助力。

通过此次访企拓岗,旅行服务与管理学院进一步掌握了企业和产业发展状况、毕业生工作情况,了解了企业人才需求,与行业头部企业达成了初步合作意向,明确了以校友为纽带,构建校企合作新生态,共同推动毕业生高质量就业的战略方向。同时,学院将汇集更多力量,创新开拓更多市场化岗位,精准做实做细就业指导帮扶,与更多行业优质企业深入合作,探讨双向赋能、共促共赢的人才联育机制,引导毕业生更加积极主动求职,全力推进毕业生更充分更高质量就业。