“歌颂祖国,增光旅院”—-旅行社管理系学生在第六届滨江(萧山)高教园区文化节之演讲比赛中喜获佳绩

作者:时间:2008-11-30点击数:

2009年11月12日晚,第六届浙江滨江(萧山)高教园区文化节之“祖国万岁”纪念新中国成立60周年演讲比赛在浙江医学高等专科学校隆重举行,我院是首次受邀参加此次文化节的活动,我院旅行社管理系辅导员陈小愉老师带领两位选手参赛。

此次演讲比赛由浙江滨江(萧山)高教园区管委会主办,浙江医学高等专科学校承办,共8所高校参加了本次比赛。比赛共分为命题演讲与即兴演讲两个部分,旅行社管理系09级导游专业的叶培梦、王菲菲作为我院代表参加了此次比赛。在演讲环节中,她们用朴实的语言、深情的演说表达了自己最真挚的情感,抒发了对伟大祖国的热爱之情,打动了现场的评委以及观众,获得阵阵掌声。

最后,经过激烈的竞争以及紧张的评选,共评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,其中我院荣获二等奖。此次大赛旨在讴歌祖国60年来的沧桑变化,赞美祖国60年来的辉煌成就,使广大莘莘学子倍感作为中国人的骄傲与自豪。大赛表达了当代大学生热爱祖国、报效祖国的炽热情感和坚定信念,同时也加强了我院与滨江(萧山)高教学区各学院之间的广泛交流,增进了各院校间的友谊。