旅行服务与管理学院开展“学习法治思想,提高政治素养”的阳光思政大讲堂

作者:时间:2024-04-11点击数:

为倡导全体师生自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,我院于4月10日开展主题为“学习法治思想,提高政治素养”的阳光思政大讲堂,本次思政大讲堂主讲教师为马克思主义学院思政专任教师樊慧贤。

樊慧贤老师主要围绕“法律思维”展开,深入浅出地结合各种实事案件,讲述了在生活和学习的实践中,法律思维的养成和实际运用等相关主题,帮助同学们提升运用法治思维分析、解决问题的能力。

此次阳光思政大讲堂的成功举办,同学们不仅了解了与宪法有关的专业知识,而且也树立了了解宪法、尊重宪法、维护宪法的意识。同学们纷纷表示,今后将加强法律知识的学习,同时也会积极参与到法治宣传教育中来,将遵法守法融入到日后的学习生活,用实际行动弘扬宪法精神。成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。