6月5日至8日,旅行社管理系导游专业一年一度的华东踩线又开始了,导游专业16级1、2、3、4、5、6班和17级7、8、9、10、11班共11个班471名学生参加了本次踩线实训。

为了做好实地实践教学工作,导游教研室认真制定了踩线方案和应急预案,并分别召集了带队教师、金牌导游和全体导游专业学生召开动员会,以明确踩线的目的、要求及落实责任人。

本次踩线分A、B两条线同时进行,分别由韩德琼、钱正英老师带队,各班班主任和其他相关任课老师随团指导学生,在中国国旅(浙江)国际旅行社的通力协作下,顺利完成了四天三晚的认知实习。为了让同学们获得最好的实训经历,系部特地聘请了在浙江省、杭州市屡获殊荣并且有着丰富华东一线带团经验的11名“金牌导游员”作为实训指导老师。在踩线的过程中,采用了每天交换导游实训指导老师的模式,使得学生可以从中体验到金牌导游个性化的带团风格。

踩线期间天气闷热潮湿,导游员依然坚持给同学们进行实地讲解示范,不折不扣地履行导游员工作,这样的职业操守感动了每一位同学和老师。同时导游专业学生良好的团队精神、积极的精神风貌、认真好学的品质以及出色的综合素质也给金牌导游员们留下了深刻的印象。

华东模拟导游是导游专业的职业技术核心课程,而华东踩线又是其中重要的实训环节。本次踩线本次踩线活动是导游专业现代学徒制实验班的重要教学活动,在踩线的过程中,特别邀请了2017年上海市导游大赛英文组冠军沈伟颖为16导游1班和17导游7班两个现代学徒制实验班做了上海英语实训指导,同样也是《华东模拟导游》(双语)的首次具体教学实践。