7月16日,浙江旅游职业学院旅管系的one piece 暑期社会实践团队与花羽蝶自然工作室共同举办的大手牵小手一起游杭州系列之“感受杭州生态,聆听孤山人文”活动顺利开展。

本次活动以“认识孤山、感知孤山、保护孤山”为中心开展活动,采用了“研学”的方式。大学生发挥自身专业优势,在欣赏风情风光的基础上,融入了学习的元素。志愿者对孤山的人文、自然资源进行讲解外,还亲自设计“孤山藏宝图”、还开展朗诵诗词、触摸植物等体验活动,使他们在游玩中学习知识,对杭州旅游的幸福感倍增,让“小候鸟”拥有一段美好的杭州记忆。小朋友们记住了林和靖、西冷印社、林启、鲁迅等,还有方形枝条“迎春”、散发香味的市树香樟,以及区分荷花和睡莲的要点等等。在结束时,很多小候鸟表示明年还想继续参加游学活动。

今年参与该活动小侯鸟共有120名,分四辆车前往西湖。全程志愿者组织有序,小朋友积极配合,全程靠右行走,有序安静,认真听讲,爱护环境,在离开休息点时地面不见垃圾,无需清洁,得到孤山游客和清洁工的赞叹,树立文明旅游者的形象,

此次暑期实践活动是边喜英老师指导的浙江旅游学院one piece团队,第五年带领小候鸟游走杭州活动。旅院学子不畏高温酷暑中,热情服务,专业讲解,悉心照顾,展现了现代大学生风采,受到合作单位、小候鸟及家长的一致好评!