5月29日至31日,由教育部、文化和旅游部等主办,江苏省教育厅、江苏省文化和旅游厅、南京市人民政府承办,全国旅游职业教育教学指导委员会、南京旅游职业学院协办的2019年全国职业院校技能大赛(高职组)导游服务赛项在南京举行。我院旅行社管理系导游专业孙慧珊同学和张斌磊两名同学代表浙江省参赛,经过三天激励角逐,孙慧珊同学在所有144名参赛选手中高居前五名,斩获一等奖,张斌磊获得二等奖,这样的优异成绩充分展示了我院导游专业优秀的办学成果。

全国职业院校技能大赛(高职组)导游服务赛项自2013年起连续三年在我院举办,2016年-2019年分别由漳州职业技术学院和南京旅游职业学院协办,我院学子在历届比赛中均取得了优异成绩,自赛项设立以来,获得一等奖的选手数量在全国排名第一。

这一赛项级别高、规模大、环节多,是目前全国职业院校最高水平的国家级赛事,本次比赛全国共有31个省市、自治区,99所高职院校的147名选手参赛。竞赛内容包括五个部分:导游知识测试、现场导游辞创作及讲解、自选景点导游讲解、导游英语口语测试和才艺运用,充分显示了导游职业教育的综合素质培养要求。