党建共建聚合力 合作共赢促发展

作者:时间:2022-11-30点击数:

为贯彻落实党的二十大精神,积极探索党建与业务互融共促,我院依托党建共建,不断提升基层党建工作新活力。

11月下旬,我院党总支与浙江商业职业技术学院电子商务学院党总支举行党建共建签约授牌仪式。学院党总支负责人郭一、浙商职院电子商务学院党总支书记郁菊萍带队出席签约仪式。郁菊萍书记介绍了学院党建引领下电子商务“双高专业群”建设情况,并结合专业特色,重点开展就业供需服务基地申报经验介绍。郭一书记提出要构建高职院校基层党组织共建的常态化机制,形成优势互补、共同提高的基层党建工作新格局,实现“党建引领、业务互助、资源共享”的目标;并希望以本次党建共建为契机,力争通过党建引领,在学院管理、教育科研、实习实训、技能竞赛等方面取得更大突破,努力开创学院工作新局面。

此外,我院教师党支部与中国移动通信集团浙江有限公司萧山分公司第二党支部举行党建共建签约授牌仪式。学院党总支负责人郭一、中国移动萧山分公司副总经理孙伟峰,萧山分公司第二党支部书记唐彪等出席签约仪式,活动由学院党总支副书记陈方方主持。会上,与会全体党员观看了旅行服务与管理学院党建宣传视频《e导华夏 聚力先锋》,唐彪书记和郭一书记分别介绍了所在单位党建和业务工作基本情况,围绕党建共建目标、内容及举措等方面进行了研究商讨,并一致表示要在旅游电子商务、智慧旅游技术应用专业发展、人才培养和技术应用等方面加强交流合作,共同推动党建与业务有机结合、协同发展。

党建共建是我院党总支深化党建与业务互融共促机制的生动探索,通过校企共建、院院共建,进一步创新学院党建工作载体,为党员学习提供新视野,为教育教学工作交流提供新路径,为人才队伍建设提供新动力,将党的政治优势、组织优势转化为推动产学研发展的强大动力,推动党建和业务工作“双提升”。