我院党总支被授予“杭州未来科技城优秀党建联建组织”称号

作者:时间:2023-07-01点击数:

自主题教育开展以来,我院党总支牢牢把握主题教育总要求,以开展主题教育为契机,深入开展党建共建,已与1家高校二级学院、1家职业高中以及7家企业开展党建共建,以党建引领专业发展、以专业发展促进党建,推动主题教育走深走实。6月30日,“学思践悟强党性 红心筑梦向未来”——2023年杭州未来科技城迎“七一”主题活动暨“两优一先”表彰大会在梦想小镇互联网村举行,一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和优秀党建联建组织受到表彰。我院党总支被授予“杭州未来科技城优秀党建联建组织”称号,工作实绩得到了党建共建单位浙江皓石教育科技公司所在地党工委的肯定。

自双方党建共建开展以来,我院党总支始终坚持“资源共享、优势互补、注重实效、共同提高”的共建原则,以“e导华夏 聚力先锋”党建品牌为引领,依托“红旅·红匠·红苗”育人工程,打造“一体两翼四融四促”党建工作机制,与共建单位形成“四个一”党建+产学研合作,即双方负责人坚持每季度专题沟通1次,学院每学期派出1支学生党员志愿服务队伍、1支研学实训队伍及1支劳动实践队伍到浙江皓石教育科技公司开展相关学习交流服务,以党建引领校企合作、人才培养、学生实习、创业就业等方面工作,推动人才培养质量提升,不断为合作企业输出高素质的旅游英才,全面推动党建和业务工作互融互促、同心同向、提质增效。