战场大练兵—旅行社管理系举行全国导游资格人员模拟考试

作者:时间:2008-11-30点击数:

战场大练兵—旅行社管理系举行全国导游资格人员模拟考试

1号教学楼教室里,答题声沙沙作响,老师神情庄重,凝视整个考场…….原来这是11月11日下午旅行社管理系在举行全国导游人员资格模拟考试。

在三个小时的考试中,464名即将参加2009年全国导游人员资格考试的考生先后进行了《导游业务》、《旅游政策与法规》、《导游文化基础知识》三门科目的考试。

“通过模拟考试,使我知道我的差距还在哪里,也鞭策我这几天要更加努力”,一位参加过模拟导考的考生说。

此次模拟考试是即将进行的09年全国导游人员资格人员考试的大练兵,通过接近实战的场景,使学生找到差距、明确复习方向,为顺利通过导考打下基础。在导考过程中,系领导十分重视,系部各专业老师积极配合,彭海耀、於佩红等导游专业的指导老师、系部行政人员为此做了大量的工作,确保了此次模拟考试的成功。

近年来,在系领导的重视下,在全体专业老师悉心指导下,我系连续数年导考通过率都在90%以上。