旅行服务与管理学院党总支简介

作者:时间:2022-03-15点击数:

旅行服务与管理学院于2002年设立党支部,2003年扩大支部建制,成立旅行服务与管理学院(原旅行社管理系)党总支,并下设教工党支部与学生党支部。截至2022年初,学院党总支有教师党员47名,学生党员47名。组织结构如下图:

旅行服务与管理学院党总支组织结构图

旅行服务与管理学院党总支成立以来,在学校党委的领导下,以落实学校“先锋工程”项目为契机,以守好“红色根脉强根基工程”为指引,以“数字赋能、融合创新、品牌深化”推进党建工作高质量发展,构建“一体两翼四融四促”党建工作机制,一体,是围绕一个育人体系;两翼,党建与业务工作,四融四促是指:融汇思政,促进思想引领;融入专业,促进管理提升;融合育人,促进业务发展;融通服务,促进成长成才。依托第二批校级基层党建品牌建设,深入挖掘特色,探索基层党建和业务工作互融共促机制,成功立项学校党建“揭榜挂帅”项目;教工党支部顺利通过校级样板支部验收,且成功入围省级第二批党建工作样板支部创建。