旅行社管理系电子商务专业教师专题研讨课程思政教学

作者:时间:2019-09-11点击数:

9月11日下午13:00,旅行社管理系在1号教学楼召开电商专业课程思政教学研讨会,电子商务专业全体党员及专任教师们参加了会议。

马克思主义研究宣传中心教师桑华月做了专门授课,讲解了课程思政的方法和注意事项。

在教工支部书记的带领下,全体党员及专任教师们认真学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》。

通过学习研讨,专业教师认识到应当加强思政教育与专业教育有机结合,强化协同育人作用,挖掘专业课蕴含的思想政治教育资源,充分发挥课堂主渠道作用,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程全员全方位育人。教师们深刻认识到要想把课程思政工作做好,就必须以强化价值引领、知识传授、能力培养“三位一体”为教育教学目标,充分发挥课堂主渠道作用,切实将思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节。