党建动态丨旅行服务与管理学院教工党支部召开2021年度组织生活会

作者:时间:2022-02-28点击数:

2022年2月28日,旅行服务与管理学院教工党支部召开组织生活会,校长杜兰晓出席,全体教工党员参加。

会议第一阶段为集中学习,首先由教工党支部书记徐慧慧领学了《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神》等文件精神,她提出在百年奋斗历程中,党领导人民取得一个又一个伟大成就、战胜一个又一个艰难险阻,历经千锤百炼仍朝气蓬勃,得到人民群众支持和拥护,原因就在于党敢于直面自身存在的问题,勇于自我革命,始终保持先进性和纯洁性,不断增强创造力、凝聚力、战斗力,永葆马克思主义政党本色。

然后是教工党支部副书记於佩红领学了《2022年浙江省政府工作报告》、《省委十四届十次全体(扩大)会议精神》,她强调全体党员要全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”。

会议第二阶段为党支部书记及支委会汇报一年来工作情况及围绕“一查四看”查摆问题。党支部书记徐慧慧结合2021年支部工作情况进行专题汇报,她提到教工党支部要强化理论学习,提高政治站位;加强组织培养,提升先锋力量;发挥党建引领,促进学院发展。同时总结了2021年支部的工作业绩,并对今年党支部工作进行了展望。党支部支委於佩红、范平、颜育众同志分别就各自工作进行汇报和查摆问题,并针对全体党员对支部一年来工作情况指出的问题进行回应,明确整改方向。

会议第三阶段是开展“党性体检、民主评议”,全体教工党员分党小组开展批评与自我批评,党员依次发言,结合理论学习、工作、生活等实际表现,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,检査履行职责情况,进行自我批评、相互批评。

最后,杜校长结合自身工作、生活、学习实际与大家进行了深入交流,她指出,通过本次组织生活会可以感受到学院整体的精神风貌很好,但也存在带动性、联动性、撬动性等方面的不足。她希望全体党员要紧紧围绕“双高”工作,带头坚定,带头维护、带头贯彻、带头践行;做到联动学生、联动专业、联动行业;贯彻争先带动、强化联动、智慧跳动;实现品牌亮起来,工作强起来,形象立起来。