党建动态|我院教工党支部召开政治理论学习会暨3月主题党日活动

作者:时间:2022-03-17点击数:

2022年3月16日,我院教工党支部在党员之家召开政治理论学习会暨3月主题党日活动,活动由学院教工党支部书记徐慧慧主持,教工党支部全体党员参加。

教工党支部书记徐慧慧领学了《省纪委十四届七次全会精神》、《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》、《省直单位警示教育案例汇编(第三辑)》,她强调全面从严治党,既要靠治标,猛药去疴,重典治乱;也要靠治本,正心修身,涵养文化,守住为政之本。必须站在勇于自我革命、保持党的先进性和纯洁性的高度,把加强廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实抓好,为推进全面从严治党向纵深发展提供重要支撑。

教工党支部副书记於佩红领学了《袁家军书记在全省党史学习教育总结会议上的讲话精神》、《袁家军书记在省委高质量发展建设共同富裕示范区推进大会上的讲话精神》、《袁家军书记在2月28日全省数字化改革推进大会上的讲话精神》,她指出我们要学深悟透习近平总书记重要论述重要指示精神,特别是深刻认识善于在总结历史中统一思想、统一行动的重要性意义,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

教工党支部支委颜育众领学了《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》、《2022年全国两会精神》,他提到年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

最后学院党总支负责人郭一书记提出全体党员教师要围绕“教风、学风、作风”三风建设,深入查摆工作作风、生活作风、会议作风,做实文章,充分发挥党员的先锋模范作用,营造好三风建设氛围。同时强调,全体教工党员要加强政治理论学习,深入贯彻课程思政、教学改革,将党建与思政融入课程建设之中。