三教三风 | 我院开展团学干部大会暨学风建设专题座谈会

作者:时间:2022-06-06点击数:

为推进我院“三教”改革、强化“三风”建设,进一步加强团学干部作风建设,切实提高团学干部素质,6月8日,我院召开团学干部大会暨学风建设专题座谈会,学工办主任蒋杭玲及全体团学干部参会,会议由林昕玥老师主持。

座谈会上,林昕玥老师强调学风建设是我院今年的重点工作之一,在推进此项工作的过程中发现存在同学们学习目标不明确、学习态度不端正、学习诚信有缺失以及行为规范不到位等问题。团学干部作为从学生中走出来的优秀学生代表,其意见对于我院持续推进学风建设具有重要参考意义。

团学干部围绕“是什么”、“为什么”、“怎么做”三个部分,结合本部门的工作内容,对学风建设进行了交流和探讨。

最后,学工办主任蒋杭玲老师指出团学干部是一面旗帜一个标杆,要提升自我要求,从而带动身边同学们参与到我院学风建设工作中。同时对团学干部提出以下三点要求:

一、凝心聚力,确定工作目标

要紧跟学院党总支的领导,围绕“e导华夏 聚力先锋”党建文化品牌,确定团学工作目标。既要有家国情怀也要有扎实的技能,展现“请党放心,强国有我”的精神面貌。

二、以生为本,明确工作宗旨

团学干部要以生为本,始终秉持全心全意、实事求是、为同学服务的宗旨旨,从学生的角度出发去想问题、解决问题。

三、守正创新,讲究工作方法

要围绕工作目标和宗旨,做正确的事,正确地去做事。在开展日常工作当中,既要有纪律、有规矩,以身作则,做到公平、公正、公开,也要守正创新,努力开拓工作新格局。要贴近同学,用同学们喜欢、接受的形式开展工作,切实提高学风建设成效。

通过本次座谈会,与会学生干部对于学风建设有了更加深入地了解。希望广大同学们严以律己,不断提升自身综合素质,共同推进我院学风建设工作。