献礼建党101周年 青春助残我先行——我院学生党支部走进九堡街道残疾人之家

作者:时间:2022-07-03点击数:

“七一”来临之际,为充分发挥基层党组织在扶残助残中的先锋作用,我院学生党支部、九堡街道、九堡街道商会共同开展了“献礼建党101周年 青春助残我先行”志愿服务助残扶弱实践活动。

本次活动是我院学生党支部聚焦浙江省第十五次党代会精神,围绕“E导华夏,聚力先锋”党建品牌,唱响党建+社会服务主旋律开展的一次学生党员志愿活动。活动由学生党支部书记李默玉、支委汤胤和冯幽楠老师带队,10余名学生党员组成志愿小分队走进九堡街道残疾人之家,为残疾人送上了暖心志愿服务,助力九堡街道更好地发挥服务功能。活动中,九堡街道对残疾朋友进行了“七一”建党节介绍,并邀请与会党员代表在党旗下合影;学生党员们借着特殊的日子,与残疾朋友们载歌载舞,共度红色生日。

此次活动在大合唱《一起向未来》中圆满结束,通过此次活动学生党员们用实际行动为7位残疾朋友送去生日的祝福,同时也纷纷表示:被残疾朋友追求美好生活的自强精神所感动,在以后的工作和生活中将积极发挥党员先锋引领作用,积极帮扶特殊群体、服务社会,通过爱心善举、扶残助残,呼吁更多的朋友加入到扶残助残队伍中。