我院教师在学校首届班主任业务能力大赛中喜获佳绩!

作者:时间:2022-11-13点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,全面推进“三全育人”综合改革,落实“提质培优”计划,学校首届班主任业务能力大赛近期在北校区智慧教室顺利举办。我院三位参赛教师在本次大赛中喜获佳绩,其中韩德琼老师荣获一等奖,边喜英老师与童海洋老师荣获二等奖。特此祝贺!

此次班主任业务能力大赛由介绍班级建设方案、活动策划、模拟情景处置和现场答辩4个环节组成,三位参赛教师充分展示了饱满的精神面貌、智慧的治班理念、丰硕的育人成果、扎实的业务水平,获得现场评委和观众掌声不断。

班主任作为学生成长路上的重要参与者,是三全育人工作的重要组成部分。此次大赛不仅展现了优秀班主任的风采,更促进了班主任的业务能力成长。我院一直以来高度重视班主任队伍建设,认真开展各项班主任业务能力培训,积极探索班主任素质及业务能力提升模式,努力推动班主任成长共同体构建。接下来,我院将进一步扎实推进班主任工作室培育建设,提升班主任建班育人能力,落实立德树人根本任务。