首页 > 通知公告 > 正文

浙旅院“行疆科技”项目获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国银奖

作者:时间:2022-11-16点击数:

由教育部主办的第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛于11月10-13日在重庆大学举行,我院“行疆科技”项目组代表浙江省进入总决赛,并荣获职教赛道银奖,创我校在该项赛事历史最佳成绩。

根据疫情防控要求,本次比赛采用线上方式进行。大赛总计1128个项目入围,其中高教主赛道中国大陆参赛项目(简称“大陆项目”)502个、中国港澳台地区参赛项目(简称“港澳台项目”)25个、国际参赛项目(简称“国际项目”)150个,“青年红色筑梦之旅”赛道参赛项目(简称“红旅项目”)150个,职教赛道参赛项目(简称“职教项目”)150个,产业命题赛道参赛项目(简称“产业项目”)90个,萌芽赛道参赛项目(简称“萌芽项目”)61个。

“行疆科技”项目作为旅游类的新商科项目在职教赛道与来自全国各高职院校的150个项目同场竞技,竞争十分激烈。本赛道接近93%的项目为科技创新类项目,新商科项目仅占项目总量的约7.3%,而“行疆科技”是唯一一支旅游类新商科项目。虽然困难重重,但“行疆科技”团队以出色的表现获得好评,仅以微弱分差屈居银奖。

本次国赛自今年8月进入网评阶段,11月进行总决赛,历时3个月。在备赛期间,学校领导高度重视和关心“行疆科技”项目和团队,给团队师生以极大的鼓舞;创新创业学院沈鑫泉院长和李晓聪老师一路陪伴团队走上国赛总决赛舞台;郭一、韦小良、袁佩芬、金姿等指导教师团队倾力指导,周新渝仁、马逸尘、邵施雨朦、梁敏怡、韦成彬、朱彩霞等旅管学院学子克服重重困难精心备赛,最终为学校赢得了荣誉。

据悉,本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,围绕“更中国、更国际、更教育、更全面、更创业”的总体目标,主动融入全球创新创业浪潮,打造了一个汇聚世界“双创”青年同场竞技、相互促进、人文交流的国际大平台,引领新时代高校人才培养式深刻变革,推动形成新的人才培养观和新的质量观。

获奖项目简介:

浙江行疆智慧科技有限公司是一家为小微旅行社提供数字化管理服务的公司,独创小微旅行社拼团服务模式,精准专注于将文化植入旅游,造血式赋能小微旅行社产品设计能力,成功搭建行疆Saas服务平台、行疆智慧科技有限公司微信公众号,提升小微旅行社产品交付效率,助推小微旅行社行稳致远。

行疆;开放、共享,打造旅游全景生态链服务平台

指导老师:郭一、袁佩芬、韦小良、金姿、卢璐璐、汪永旗、沈一凡、颜育众、李默玉

团队成员:周新渝仁、马逸尘、邵施雨朦、应潇俊、梁敏怡、郭伟毅、韦成彬、朱彩霞、宋琪妙