戏剧与生活——旅行服务与管理学院举办人文素养系列讲座

作者:时间:2021-11-27点击数:

2021年11月17日下午,浙江省文化研究馆研究管员、国家一级演员、浙江省文旅厅优秀专家周子清应邀为旅行服务与管理学院2021级全体导游专业学生带来人文素养系列讲座“戏剧与生活”,本次讲座首次采用无忧平台线上直播形式进行。

周子清老师结合自己从艺近四十年来对生活爱情、工作事业、婚姻家庭和人生经历,以戏剧与生活为主题,用风趣幽默、形象生动的方式,和直播间的同学进行了分享。同时,周子清老师对同学们寄予厚望:“身为读书人,要心系天下事,要勤奋刻苦、持之以恒,保持满满的正能量。”同时周老师将自己的生活与工作结合文学、戏曲学、历史学、国学、美学、哲学的角度进行了阐述,在近2小时的时间里让直播间的学生们认识到了如何在自己的人生道路上找到合适的道路和角色,直播间内同学互动不断。

直播间同学在互动中谈到,周老师通过自己的言谈举止将大家带到了戏曲的世界,无论是生活还是艺术,都要保持良好的精气神,以认真的面貌对待每一件小事。还有同学提到尽管讲座只有短短2个小时,却被周老师身上的艺术家气息所感染,表示在以后的学习过程中多一分用心感悟,少一分心浮气躁。

此次人文素养系列讲座是导游专业群“双高”建设中的重要一环,目的是给学生提供一个拓宽视野、陶冶情操、健全人格、丰富审美情趣、提高人文素养的平台,不断为国家、为社会培养服务文旅发展的优秀人才。