浙江小百花越剧团一级演奏员为旅行服务与管理学院学生作 “中国非遗文化——越剧的艺术魅力解读”的讲座

作者:时间:2021-11-24点击数:

11月24日下午,浙江小百花越剧团一级演奏员奚琼老师与陆祎杨老师,莅临我院,为学生做了一场题为“中国非遗文化——越剧的艺术魅力解读”的讲座。奚琼老师首先向同学们介绍了越剧的起源与民族性,然后通过介绍歌曲《采茶舞曲》从创作、演唱上对越剧艺术的借鉴与融合;以及她的同事何占豪老师谱曲的《梁山伯与祝英台》;徐小凤的歌曲经典老歌《别亦难》与越剧的关系等向同学们展现了非遗越剧的国际魅力。陆祎杨老师向同学们展示了戏曲中的身段表演。精彩的表演赢得了同学们的阵阵掌声。很多同学上台向老师们学习了越剧中的台步与动作,亲身感受了越剧艺术的魅力。