“嗨,浙里是”首届创意旅游营销策划大赛成功举办

作者:时间:2021-12-01点击数:

为更好地培育符合“新时代•新使命•新文旅”发展的旅游人才需求,促进文化和旅游融合视野下的旅游产品开发工作,提升导游专业学生的营销策划技能,浙江旅游职业学院“嗨,浙里是”首届创意旅游营销策划大赛日前拉开帷幕。

本届大赛以“浙里好玩跟我走,青春创意红浙江”为主题,突出寻迹红色根脉,传承优秀文化,要求针对都市银发、80亲子、95后企业团建、中学研学等四个特定消费群体的消费需求和消费行为特点,开展创意旅行策划活动。策划内容可以结合文化、体育、农业、工业、美丽乡村、数字经济、红色旅游、亲子教育、非遗等融合点,挖掘新浙江、新文旅、新消费、新体验的别样休闲体验和定制旅行乐趣。

初赛有来自21级34个团队报名,经过班级筛选选拔,17组选手在决赛中脱颖而出。

本次大赛特邀请杭州市旅行社协会秘书长陈丹群、杭州市旅游协会导游分会秘书长何亭、浙江旅游职业学院旅行服务和管理学院教师刘晖、黄宝辉、方健担任大赛裁判。裁判们对于参赛选手的产品创意、认真态度、新媒体营销理念和团队精神给予了高度肯定。陈秘书长和何秘书长认为有些参赛作品可以直接对接企业和市场,进一步优化完善;大一的新生在短期内,能做出这样的作品难能可贵。选手们也纷纷表示会再接再厉,在日后的学习中提升自我技能,做好准备,为祖国的文旅事业添砖加瓦。

本届大赛由浙江旅游职业学院主办,浙江旅游职业学院旅行服务和管理学院承办,三人众营销策划工作室协办。