紧扣时代脉搏,定制旅行未来

作者:时间:2021-12-01点击数:

近日,浙江旅游职业学院旅行服务与管理学院举办以“紧扣时代脉搏,定制旅行未来”为主题的首届定制旅游大赛。比赛全程采用信息手段,借助钉钉群发布通知,公布比赛成绩等讯息,比赛全程通过旅行服务与管理学院微信公众号中的“无忧导游”平台进行报名,检录,计分。

比赛分为初赛和决赛,初赛为线上比赛,通过组委会发布的定制需求,选手们在比赛规定的四个小时内,给出首轮定制旅游方案。进入决赛的选手,再优化自己的方案后,以PPT方式进行展现。大赛吸引了来自不同专业的65位同学参加,最终由2021级定制班的叶琳昕和2021级定制班的张舒湉两位同学组成的团队摘得桂冠。

在比赛中,同学们运用自己所学习的知识展示出极强的创造力,能按照旅行者的真实需求,在行业规定的时间内完成旅行路线的设计,这是一次定制旅行技能的PK,培养了同学们严谨的思维能力,增加了同学对我校开设的定制旅行管理与服务专业的更多认识。

本次大赛特别邀请到企业评委,分别是杭州捷登旅游有限公司大客户中心总经理冯伟女士、全国优秀导游员张杰先生、皇游定制旅游副总经理刘宇峰先生,另外,我院韩德琼、张静芳、沈铮杰三位老师与行业专家一起参与比赛评审。

评委们充满的热情,尤其是在答辩点评阶段,分别在用户需求、产品设计、旅行服务接待等多方面给比赛选手们提出指导建议,可谓句句干货。

参赛的同学表示,评委老师给出的意见都很中肯,有很强的专业性。本次比赛使自己受益匪浅,老师们的建议让自己更有信心提高自己旅行定制与策划的技能,改进自己的方案,争取在下一届定制旅游比赛中取得更好的成绩!