喜迎二十大 青春著华章——我院开展主题团日活动

作者:时间:2022-10-16点击数:

为引导广大青年厚植爱国情怀,增强青年团员的理想信念,我院团总支组织各班团支部开展了以“喜迎二十大”为主题的团日活动。

部分团支部带领同学学习了解党的二十大背景、党的二十大代表的故事、 “73年来的伟大奇迹、历史启示”、“追梦新时代 奋斗新征程” 等内容。通过深入学习党的百年奋斗历程,鼓励本班成员积极服务社会,充分展现“衣食无忧而不忘艰苦,岁月静好而不丢奋斗”的新时代青年大学生风采,成为对社会有用的栋梁之材。

部分团支部以紧扣弘扬伟大建党精神为主题,带领同学们观看了红色影片,旨在进一步坚定青年团员的理想信念、凝聚思想共识,使其以高昂的政治热情和饱满的精神状态喜迎党的二十大胜利召开。广大青年认识到,要积极响应共青团中央向全国发出的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”的号召,坚定不移地跟党走,做好中国共产党的助手和后备军。

部分团支部开展了齐唱国歌、与国旗合影、宣誓等活动,旨在让青年团员增强团员意识、激发团员的自豪感、使命感和责任感,提升团支部的凝聚力。青年团员纷纷表示,青年兴则国兴,青年强则国强,应该在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想,以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

回首过往,我们心潮澎湃;放眼未来,我们豪情满怀。本次系列主题团日活动是我院团总支深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程” 主题教育实践活动内容之一,增进了团员青年们更好地进行党史、团史学习,团结和凝聚了青年力量。接下来我院团总支将继续以“党的二十大”为主题将爱国主义教育与校园文化活动相结合,激发广大学生的爱党、爱国热情,坚定共产主义理想信念,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

请党放心,强国有我!亲爱的同学们,让我们高举先辈的伟大旗帜,跟紧祖国的步伐,传承红色基因,不忘百年初心,砥砺奋进前行,以担负时代为己任,开新局,增新篇,喜迎二十大,奋进新征程!