“红旅家园伴成长”——深化学风建设 聚力一站式社区

作者:时间:2022-10-19点击数:

10月11日,我院学工线于博爱楼202会议室开展“红旅家园伴成长”辅导员沙龙第三期,围绕学风建设六大计划、“一站式”学生社区建设方案展开大讨论。我院党总支负责人郭一、党总支副书记陈方方、学工办主任蒋杭玲出席会议,学院组织员、全体辅导员参加会议。

会上,学工团队就近期工作中出现的主要问题做简要汇报,随后从自身岗位、职责出发,分别围绕学风建设深化及“一站式”学生社区建设方案进行交流探讨。会议讨论通过了以“红色旅管、活力家园”为理念的一站式学生社区建设架构,着力打造以学生公寓为主体,集先锋型、学习型、平安型、幸福型、活力型为一体的学生社区。

最后,郭一总结讲话,她指出,我们应始终将学生作为学风建设的主体,做好学生思想上、学习上、生活上的“摆渡者”,加强对学生三年学习生涯规划的引导,使学风建设真正融入学生三年在校期间的学习成长阶段。要紧紧围绕“促学”、“乐学”、“雅学”、“践学”、“助学”、“优学”这六大计划帮助学生养成优良的学习习惯,激发学习积极性和主动性,培养优秀的礼仪素养和行为习惯,提高创新创业意识和能力,学会感恩和增强社会责任感,提升学生职业精神与职业素养;实现学风建设覆盖三全育人全过程的格局。她表示,学风建设是一项具有战略意义的培养工程,需要团队通力合作、不懈努力,在今后的学生工作中,以良好的学风为支点,把学生内在的精神力量凝聚起来,不断地提高育人质量!