用声音抵达世界——世界旅游文学作品朗读分享会

作者:时间:2021-12-06点击数:

为营造全院阅读氛围,讲好旅行故事,感受人文魅力;

为学生提供一个熟悉和研究旅游文学作品、感受与交流朗读体验的机会;

提升旅游类专业学生的文学素养、语言表达能力和口语品质;

2022年11月,由我院承办的第四届校“用声音抵达世界”—世界旅游文学作品朗读分享会在缙云厅举行。

本次比赛非常荣幸地邀请到了对外汉语教研室林小燕、李正红老师,以及旅行服务与管理学院饶华清、徐慧慧、韩德琼老师作为决赛的评委。

比赛通过无忧导游平台线上报名展开,共有72位选手参与并提交了比赛作品,最终有31位选手通过初赛进入了决赛。同学们在决赛中带来了丰富多彩的作品。

最终9名同学获得了比赛的一、二、三等奖,其余同学获得了个人优胜奖。21导游6班张子璇同学选自北岛的作品《港口的梦》,获得了本次比赛的一等奖。

本次朗读分享会是导游专业“中国旅游文学”课程教学改革活动项目之一,也是我院“读书与旅行”系列活动之一,比赛选手在展示朗读风采的同时,也希望更多学生能够感受到旅游人文作品的魅力。