旅行服务与管理学院举办《旅行社操作实务》教学示范课

作者:时间:2024-09-26点击数:

9月25日,我院在励志楼1407教室举办主题为“旅行社操作实务”的教学示范研讨课。本次示范课由研学旅行管理与服务专业副教授边喜英主讲,旅行服务与管理学院全体专任教师参与研讨。

在授课过程中,边喜英老师首先说明本课考核方案,帮助学生在学习过程中保持方向感,避免盲目学习,同时提高学生投入度、参与度,进一步激发内在的学习动力。随后,结合对应教材和具体案例,详细讲解了旅行社概念、范围及岗位群。为了加深学生们的理解,课上设置了小组活动,模拟旅行社接待客户、设计旅游线路、处理突发事件等真实场景。通过这一环节,学生们不仅锻炼了自己的沟通能力和团队协作能力,还深刻体会到了旅行社工作的不易与乐趣。

课后,研学旅行管理与服务专业邓德智教授、电子商务专业金涛教授对本次示范课进行点评。两位教授从教学设计、教学方法、教学实施等方面进行综合评价,认为本次教学示范课设计巧妙,目标明确,逻辑清晰,有效地串联了各个教学环节,使学生能够在循序渐进中掌握关键知识点,展现了教师对教学内容的深刻理解与精心安排。

此次教学示范课的成功举办,得到了老师们的一致好评。大家纷纷表示,这样的教学方式不仅让理论知识变得更加生动有趣,还极大地提高了学生们的学习兴趣和积极性。同时,通过模拟实际操作,学生们也更加明确了自己未来的职业方向和发展目标。未来,我院将继续深化教学改革,加强校企合作,推进产教融合,为培养更多高素质、高技能的旅游人才而不断努力。