旅行服务与管理学院成功举办“2024年秋季实习专场招聘会”

作者:时间:2024-09-26点击数:

9月25日,我院“2024年秋季实习专场招聘会”在南校区励志教楼顺利举行。此次校园招聘会,为企业和学生搭建起一座沟通的桥梁,帮助企业遴选有能力、高质量的优秀专业技能人才,同时,助力学生规划职业生涯,积累实践经验。本次招聘会吸引了浙江省中国旅行社集团有限公司、浙江新世界国际旅游股份有限公司、浙江捷程国际旅行社有限公司、杭州海亮研学旅行有限公司、浙江飞猪网络科技有限公司、杭州商旅知味观电子商务有限公司、深圳市法本信息技术股份有限公司、杭州无忧传媒有限公司、浙江横店影视城有限公司、浙江达人旅业股份有限公司等46家省内外知名文旅企业参加,为学生们提供了650余个实习岗位。

一、高度重视,岗位齐全

学院领导对本次招聘会给予了高度重视,院长韦小良、教科办主任李宛静前往现场,韦小良院长与企业招聘负责人深入交谈,了解该企业的岗位需求、用人标准、薪资水平、福利待遇、晋升空间等方面的情况,并对企业为学生提供实习机会表示感谢。他与现场求职学生进行亲切交流,了解同学们的求职意向、薪资期望、求职困难等情况,耐心解答同学们的求职问题并进行指导。他鼓励现场学子积极向企业递交简历,争取更多的面试机会,以实现自己的职业理想。

二、成果斐然,高度评价

招聘会现场人声鼎沸,气氛热烈。会场内展位鳞次栉比,犹如繁星点点,照亮了我院学子的追梦之路。众多企业代表身着正装,面带微笑,耐心地向学生们介绍企业文化、岗位要求及实习待遇在招聘过程中,企业对学生们的表现给予了高度评价。浙江捷程国际旅行社有限公司校招负责人认为,我院学生不仅专业知识扎实,而且具备良好的沟通能力和团队协作精神。

三、展望未来,满怀期待

在招聘会现场,学生们则怀揣着梦想与激情,穿梭于各个展位之间,或驻足倾听,或积极交流,眼神中闪烁着对未知世界的好奇与向往。参加招聘会的学生们纷纷表示,通过与企业代表的交流,他们更加清晰地了解了市场需求和岗位要求,对未来职业规划有了更明确的方向。同时,他们也感受到了就业市场的竞争压力,表示将努力提升自身素质,增强就业竞争力。

随着招聘会的圆满落幕,我们不仅看到了学生们对未来的憧憬和期待,也感受到了企业对人才的渴求和重视。此次招聘会不仅为学生提供了展示自我的平台,更为企业与学校之间搭建了紧密合作的桥梁。我们相信,在未来的日子里,我院学子定能在各自的岗位上发光发热,为社会的进步和发展贡献自己的力量。