“不忘初心、牢记使命”---旅行社管理系开展新生代表调研座谈会

作者:时间:2019-10-12点击数:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步了解新生的思想动态与学习生活质量。我系于10月12日在博爱楼202会议室召开新生座谈会。旅行社管理系党总支书记兼副主任何立萍,学工办主任林化亮,全体辅导员及新生代表参加了此次座谈会。

会议伊始,何立萍书记指出了召开此次座谈会的目的和意义。她强调本次座谈会是了解学生的校园生活状态,主要听取学生对教学质量、食品安全、校园安全、后勤保障等方面的意见和建议。

会议过程中,新生代表踊跃发言,提出了学习生活中所遇到的问题。针对西藏同学提出自身英语基础薄弱,计算机操作能力不熟练等问题,系部领导表示会与教学方面做好沟通与帮扶工作。对于少数民族(回族等)学生提出的饮食不适应等问题,系部则会将此情况上报学院相关部门,解决大家的相关困难和问题。

同时,何立萍书记也对同学们提出了学习与生活上的要求,尤其要加强意识形态方面的认识,深刻学习社会主义核心价值观,弘扬社会主旋律,讲好中国故事,传承民族精神,意识到高校青年学生在实现国家富强、民族振兴、人民幸福过程中的责任担当,为实现“中国梦”贡献青春力量,筑牢实现“中国梦”的思想基础。

最后,何立萍书记要求本次会议收集的意见要一一梳理,逐个落实。强调这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要发现问题、解决问题。我们要设立党总支书记意见箱并定期召开书记座谈会,如有任何问题,欢迎全系师生随时反馈。