旅行社管理系分党校举办第46期培训班开班典礼

作者:时间:2019-10-16点击数:

10月16日,浙江旅游职业学院第二分党校第46期培训班开班典礼在缙云厅举行。学院党委副书记、院长杜兰晓,旅行社管理系党总支书记兼副主任何立萍,学工办主任林化亮,学生党支部书记李奥运,学生党支部委员汤胤、陆甜甜以及145位学员共同参加了开班典礼

开班典礼伊始,全体与会人员起立,奏唱国歌。随后,何立萍书记做了动员讲话。她指出,新中国成立70年来,无数中国共产党人始终坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,为新中国的成立、发展和改革做出了伟大的贡献;她寄语学员们,不忘初心、牢记使命,勇于承担新时代赋予青年大学生的责任和担当。

开班典礼结束后,杜兰晓院长以“信念与行动”为题,为党校学员开讲第一课。杜院长从中国共产党的光辉历程、中国共产党的性质和根本宗旨、端正入党动机、入党的条件和程序、以实际行动争取早日入党这五个方面,不仅向学员们详细阐述了中国共产党这一先进政党的历史和性质宗旨,而且道明了青年大学生入党应当端正入党动机、了解条件和程序,并寄语他们坚定信念识大势、提升素质强担当、努力进取重实干,为实现“中国梦”奉献终身。

杜院长党校第一课后,学员们各抒己见:

[19导2裴思楠] 今天听了杜院长的党课,我感受颇多;杜院长的讲课内容,让我深受启发。更加懂得了共产党人的无私奉献,默默付出和他们对于人民的关怀,所以他们才能为人们所爱戴,这时我也明白了,身为党员的父亲为何工作如此认真负责。这更加坚定了我加入中国共产党的决心,坚定了自己最初的信念,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

[19导4阮东辉] 今天学习了杜院长的党课,我明白了努力的重要性,杜院长说每天要努力一点点,这句话给我留下深刻的印象,让我在以后的大学生活中有了目标。我之前听到过一句话“努力不一定会成功,但是不努力一定会失败”,我们每个人的智商都差不多,所以要想成功就需要比其它人都努力,想要做的事情上,我比任何人都努力,不管结果是否和自己要求的一样,但是内心一定要做到无怨无悔,努力从现在开始,加油!

[19导8黄彩丽]通过今天学习了杜院长的课,我收获很多。“心中要有坚定的信念,坚韧不拔的意志。一个人只要明确了正确的方向,并坚持不懈地终日为之努力,那他肯定会成功。”勤学如初起之苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。1.01=1+0.01,也就是每天进步一点。1.01的365次方也就是说你每天进步一点点,一年以后,你将进步很大,远远大于“1”;0.99=1-0.01,也就是说你每天退步一点点,你将在一年以后,远远小于“1”,远远被人抛在后面,将会是“1”事无成,因此,不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。当你每日蓄积能量,查漏补缺,扬长补短,最终必能一鸣惊人,遇见更好的自己。

[19导游13泮燕儿]党校开学典礼在杜校长的带领下开启了第一课。她问我们为什么要加入中国共产党?高中的我还没有深刻的思考过这个问题,只是一心想加入中国共产党,觉得这是很光荣的事情。今天听了杜院长的话,我想我应该在大学期间让自己变得优秀,成为一名优秀的大学生,这是让我更加坚定加入中国共产党的原因。保卫祖国,保卫人民,保卫家人,在关键时刻为社会贡献自己的一臂之力,我可以很自豪的跟大家说我是中国共产党的一份子。作为即将成为积极分子的我们,这正是一个很好的约束自己和让自己变得优秀的方法。我会努力学习专业知识,提高个人能力,早日成为一名合格的中国共产党党员|中国共产党!

[19电7 吴贞] 通过今天杜院长的党课学习,我对中国共产党的认识更深了一步,认识到了自己应该多多参加党组织的活动,响应党组织的号召,明白了做任何事情都要有恒心和毅力。杜院长说,每天努力一点点。我们要做先锋,就要比其他人更优秀,对自己要更严格!要牢记自己的使命,为社会做贡献,冲锋陷阵!在大学里,我一定要更加努力的去提升自己,提高个人素质,坚持自己的信念!