【不忘初心、牢记使命】旅行社管理系教工党支部开展观影《我和我的祖国》主题党日活动

作者:时间:2019-10-23点击数:

为庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义精神,追忆新中国成立以来取得的辉煌成就,10月23日下午,旅行社管理系教工党支部组织开展了观影《我和我的祖国》主题党日活动,全体教工党员共同观看了影片。

电影将视角重心放在中国重大历史瞬间背后,展现普通人与祖国同呼吸、共命运的故事。开国大典、原子弹成功爆炸、女排夺冠、香港回归、北京奥运会、神舟返航、阅兵盛况,每个故事都能让各个年龄段的观众产生共鸣。从改革开放到如今的辉煌,短短七十余年的时间,新中国从一个落后的农业大国发展成为一个现代化的工业强国。作为这段历史的见证者和受益者,每一位教工党员都深受感动。

此次观影活动进一步加强了爱国主义教育,激发了教工们的爱国情怀。这是一节生动鲜活的思政课,使全体党员更加深刻理解中国共产党人的“初心”和“使命”,同时也让每一位教工党员都深刻感悟到当下的我们何其幸运,能够安居乐业,享受着前辈们奋斗拼搏的成果。教工党员们纷纷表示要立足岗位,接好时代发展的交力棒,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量!