旅行服务与管理学院学生党支部开展3月政治理论学习会暨主题党日活动

作者:时间:2021-03-26点击数:

2021年3月24日,旅行服务与管理学院学生党支部在励志楼205教室开展了3月政治理论学习会,会议采用线上线下相结合的方式进行,由旅行服务与管理学院学生党支部书记卢璐璐主持,学生党支部全体师生党员参加。

会上,学生党支部书记卢璐璐领学了《十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神》、《论中国共产党历史》等相关政治理论内容。同学们积极开展讨论、畅谈感想,并进行了四史问答测学,进一步巩固理论学习内容。

集中学习结束后,党支部开展了学生党员与柴达木交流生的结对帮扶活动,帮助交流生更好地融入学校生活。

陈思、黄思清、陶牡丹结对拉毛永措:

这次我们结对了来自柴达木盆地的交换生学妹拉毛,见到她的第一面就觉得是一个很可爱真诚的女孩子,十分有礼貌的和我们打招呼。在短暂的交谈了解过后,我们带她先去游览了校园,帮助她熟悉下新学校新环境,在游览校园途中,她向我们表示很高兴能来到浙旅院做交换生。学到了很多她以前不知道的知识,在交谈中我们了解到她英语学科比较薄弱,于是便帮她补习了英语,每周有空的时候就会辅导她。通过这次的结对,更加深刻的意识到西北部地区需要更多的支援,作为一名预备党员,我们更应该无私奉献,尽自己所能去帮助她们,同时,也更加鼓舞了我们,要努力学习新知识,在不久的将来,投身到为祖国建设奉献的行列中!

“生活就像音乐,而校园生活就好比音乐中的一个美妙的音符,因为有这样一种对生活的积累,我们会谱写出一首动听的乐曲”。

当我踏入校园时,忽若来到一座天空之城,白茫茫的一片,空中还洒下了微微细雨,恍若给学生们解渴似的,而学生们也纷纷拿起了雨伞在忙碌自己的事情,然而在境泊湖那边映出你的倒影,当寒风吹过湖面时露出一道道波纹,而那一只鹅和小鸭却丝毫不觉得寒冷,在湖中嬉戏玩耍。

而我来到这里也有一段时间了,基本上都熟悉了,这里的学生们习能力特别强,在课堂上应变力很强,课堂氛围也不一样,这些都是我要去学习的地方。

但今天是特别的一天,我们与学姐学长们一起边观赏美景边学习英语等等之类的,一起在草地上聊聊在校的感受,然后一起在这炎热的天气里拍照玩耍。就这样,一天就这样过去了,所以,我的心得是很高兴能与你们相识,也很荣幸能来到这里访学。