共建党建与思政教育研学基地,构建“大思政”育人格局

作者:时间:2023-03-10点击数:

为充分发挥党建引领作用,促进校企优势互补,切实帮助研学旅行管理与服务专业学生认知岗位、锻炼技能,3月8日下午,旅行服务与管理学院党总支与杭州(国际)青少年洞桥营地、杭州长乐青少年素质教育基地、杭州兰里研学大本营、海亮素质教育集团4家单位,共建党建与思政教育研学基地,合作育人,同时还开展研学实训出征仪式。

仪式由学院党总支负责人郭一主持,旅行服务与管理学院院长韦小良致辞,教师支部书记徐慧慧和学生社区支部书记李默玉分别与营地代表进行党建与思政教育研学基地和劳动教育实践基地签约。签约完成后,浙江旅游职业学院校长杜兰晓给各基地授牌、授旗。最后,21级、22级研学旅行管理与服务专业学生进行了庄严的宣誓仪式。

仪式结束后,各研学营地开展了岗前培训,为3月底开始的研学实训做好前期准备。21级和22级的158位研学旅行管理与服务专业学生将分别前往衢州市中小学素质教育实践学校、杭州(国际)青少年洞桥营地、杭州长乐青少年素质教育基地、杭州兰里研学大本营、海亮素质教育集团,进行为期四周和三周的营地综合实训。