旅行服务与管理学院党总支2022年度民主生活会顺利召开

作者:时间:2023-03-14点击数:

按照学校组织部统一安排部署,3月8日下午,旅行服务与管理学院党总支召开2022年度民主生活会。校长杜兰晓参会指导,党总支负责人郭一书记主持会议。

为高质量开好此次民主生活会,学院党总支高度重视,制定了详细的工作方案,会前,党总支委员自觉加强理论学习,主动开展谈心谈话,联系校领导杜校长亲自召集学院党总支班子、教研室主任、高职称教师代表、中青年教师代表召开座谈会,广泛征求意见建议,深入查摆突出问题,深刻进行党性分析,为开展好民主生活会打下了坚实基础。

会议首先通报了上年度民主生活会整改措施落实情况,郭一书记代表党总支班子作对照检查,并作个人检视剖析,重点从“六个带头”方面查找了存在问题和不足,深刻剖析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向和整改措施。随后,其他领导班子成员围绕本次民主生活会的主题,结合自身实际和分管工作,逐一进行对照检查,认真检视不足、剖析问题根源,有针对性地提出改进措施,相互之间找差距、补不足,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的良好效果。

杜兰晓校长对此次专题民主生活会给予充分肯定,认为会前准备“下真功”,个人检视“动真格”,相互批评“讲真话”,整改措施“见真章”,实现了统一思想、改进作风、增进团结、加油鼓劲、促进工作的目的,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,体现了党内生活、作风建设的新气象,是一次高质量、符合要求的民主生活会。

杜兰晓要求,下一步,学院党总支班子要在示范带头、凝心聚力、特色创新和影响辐射四方面更凸显责任担当,团结带领学院以优秀的考核成绩顺利完成“双高”专业结项验收。

最后,郭一代表学院党总支对杜校长的悉心指导表示真诚感谢,并表示要针对查摆出来的问题,扛起整改落实责任,勇于担当作为。一是加强理论武装,坚定政治信仰,坚持把党的二十大精神的学习最为当前和今后一个时期最重要的政治任务,坚持学原文、读原著、悟原理,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实。二是强化责任落实,立说立行抓整改,根据这次民主生活会反映的意见,明确整改重点,制定出重点突出、针对性强、易于操作的问题整改清单,建立台账,分门别类推动整改。三是坚定发展信心,主动担当有作为,要把这次民主生活会的成效体现到学院的中心工作上来,要全面加强党的建设,以高质量党建引领推动各项事业高质量发展。