讲好中国故事,介绍好中国文化

作者:时间:2022-10-29点击数:

为了更好地助力“讲好中国故事、传播好中国声音,展现可信、可爱、可敬的中国形象”,10月26日,我院导游专业专任教师李德煜面向中俄旅游学院2022级旅游汉语班的20余名师生作了一场以《中国文旅资源介绍》为主题的线上交流活动,深受俄罗斯学生的欢迎。

在1小时的交流过程中,李老师激情饱满地介绍了诸如张家界、九寨沟等自然遗产,故宫、长城、丝绸之路等文化遗产以及京剧等非物质文化遗产,其中还特别提到了西湖、良渚古城遗址,让外国学生更进一步了解了杭州这座城市。

本次交流在抖音公众平台上进行同步直播,导游专业学生、李老师以及正在挂职的亚组委同事们纷纷进入直播间互动。

作为对外汉语课程的一个模块化教学的拓展试点,林小燕教授认为李老师交流内容很全面丰富,涵盖了我国旅游资源的精华部分,有人文景观也有自然景观,精美的PPT图片鲜明反映了景观特点,引起了俄罗斯学生对中国旅游景观及中国文化遗产的浓厚兴趣。同时,本次活动是我院与中俄旅游学院的一次成功交流,对推动中国文化的传播起到了一定的积极作用,增进了两校师生的友谊。我们将不断总结,争取与对外汉语课程进一步结合,增加交流过程中的互动,将活动越做越好。

李德煜老师于2021年3月起,受省委组织部委派,前往杭州第19届亚运会组委会挂职,担任火炬传递运行团队保障管理主任,负责亚运会和亚残运会火炬传递路线设计、运行保障等相关工作。