我院开展“奋斗的青春最精彩”主题团日活动

作者:时间:2022-12-02点击数:

奋斗是青春最亮丽的底色。每个青年都应该保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋,靠奋斗扬起人生理想的风帆,谱写新时代的青春之歌。

广大青年生逢其时,重任在肩。为了引导我院广大青年学子在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,我院团总支组织各班团支部开展了以“奋斗的青春最精彩”为主题的团日活动。

各班团支书带领同学们了解了青年是中国精神和中国力量的生命力所在,深化和推进“奋斗的青春最精彩"主题教育实践活动,引导广大团员青年树立正确的世界观、人生观、价值观,把梦想的种子撒在奋斗的土壤上,为青春理想的实现而发愤学习、不懈奋斗。

梦在前方,路在脚下。自胜者强,自强者胜。同学们通过观看关于党的二十大、五四精神以及中国共青团相关影片,认识到青年只有将个人理想同国家民族的前途命运紧密结合,人生之路才有明确的目标和方向,人生之路才会越走越宽,才能实现人生的价值;深入了解到奋斗的青春是无畏艰难险阻的,奋斗的道路不会一帆风顺,往往荆棘从生、充满坎坷;认识到强者总是从挫折中不断奋起、永不气馁。志不求易者成,事不避难者进。

用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏,用奋斗成就精彩人生。本次团日活动以“奋斗的青春最精彩”为主题,教育引导青年学子扎根梦想、奋力拼搏,勇担时代责任,踏上实现中华民族伟大复兴的新征程,为祖国贡献自己的青春力量。此次活动让我们新时代青年明白,新时代是勇毅前行者的时代,更是青年敢于担当且有所作为的时代。

青年志存高远,以奋斗锻造精彩人生,用奋斗之姿展青春本色。同学们,何其幸运,生逢盛世,青年以奋斗书写精彩人生,定能不负韶华!