旅行服务与管理学院成功举办浙江省职业院校技能大赛高职组“研学旅行”赛项校内选拔赛

作者:时间:2024-03-11点击数:

为进一步激发学生对研学旅行行业的兴趣,以研学旅行指导师岗位核心能力培养为重点,提升学生研学旅行课程设计能力、产品方案开发能力和产品方案执行能力,充分发挥“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的作用。2024年3月8日,由我院主办的“研学旅行”校内选拔赛顺利举行。本次大赛共有11支队伍,22名选手参加。

本次比赛分为三个模块,模块一为研学旅行理论知识测试,主要考察选手对研学旅行理论知识的掌握程度,考察内容包括研学旅行发展热点问题、研学旅行基础知识、研学旅行课程设计、研学旅行指导师实务、研学旅行安全、研学旅行营销、基地运营管理等方面的知识。模块二为研学旅行课程设计,主要考察选手对研学主题、研学目标的分析能力、研学对象的需求分析能力、研学旅行课程设计能力以及研学旅行课程方案的文字综合能力。模块三为研学旅行产品方案及单元展示,主要考察选手设计研学旅行产品方案的能力和课程实施能力、语言表达能力和展示能力。

经过数小时的激烈角逐,有7支队伍在本次选拔赛中脱颖而出,后续学院将继续组织集训,备战2024年浙江省职业院校技能大赛高职组“研学旅行”大赛,期待他们在省赛中再创佳绩。