旅行服务与管理学院召开2024年浙江省职业院校技能大赛高职组“导游服务”赛项说明会

作者:时间:2024-03-12点击数:

3月11日,我院通过腾讯会议形式召开了2024年浙江省职业院校技能大赛高职组“导游服务”赛项说明会。全国旅游行指委委员、广州番禺职业技术学院二级教授刘晓杰出席会议,旅行服务与管理学院院长韦小良主持会议,教科办主任李宛静,教务处蒋筱及28所院校领队和指导老师参会。

会议开始,韦小良院长代表对参加本次赛项说明会的专家、领队、指导老师表示热烈的欢迎,对赛项的筹备情况进行了介绍,并表示学院将严格按照省赛的办赛要求,统筹安排和部署,认真开展大赛各项准备工作,确保比赛公开、公平、公正。刘晓杰代表专家组解读赛项规程,对竞赛内容、竞赛流程、竞赛规则、成绩评定等重要模块进行详细介绍。同时,针对与会人员提出关于比赛流程、比赛规则、备赛情况等方面的问题,专家组和赛事组给予了详细解答。

此次赛项说明会的召开,有助于参赛院校进一步了解比赛规程,加深对赛项的认识。我院将借本次大赛促进旅游行业与涉旅游大类专业职业院校之间的了解和沟通,搭建行业专家、名师与参赛选手、参赛学校之间的交流平台。