2024年“导游服务技能”校内选拔赛圆满结束

作者:时间:2024-03-12点击数:

为进一步鼓励学生对旅游行业的信心,以导游服务核心能力培养为重点,提升学生导游词创作与讲解能力、导游英语口语能力和综合素养,充分发挥“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的作用, 2024年3月6日,由我院主办的“导游服务技能”校内选拔赛在缙云厅成功举办。

本次赛项由浙江旅游职业学院学生竞赛工作指导委员会主办,旅行服务与管理学院承办,共有来自旅管、外语及规划学院的18名学选手参赛。秉持着公开透明的办赛理念、公平选拔的原则,本次赛项邀请到来自以上三个学院共8名带赛经验丰富的教师担任评委。

据悉,此次赛项分2个赛道,分别对接教育厅省赛和协会国赛,其中国赛又设中文组和英文组。教育厅省赛竞赛内容包括3个模块,模块一为导游素养及业务能力测试(包括现场导游词创作讲解、自选导游词讲解与导游知识现场问答),模块二为导游英语口语测试,模块三为才艺运用;协会国赛分中文组与英文组两个组别,竞赛内容包括3个模块,模块一为理论测试,模块二为中/英文导游服务(包括相应语种的景点解说与专题讲解),模块三为才艺展示。

经过5个多小时的激烈角逐,各赛道分别评选出一、二、三等奖和优秀奖,优秀选手们将代表学校参加2024年教育厅省赛和协会国赛。本次校内选拔赛助力激发学生的学习兴趣,提升学生导游服务意识和职业素养水平,提高学生服务技能和专业自信,以期以工匠服务精神促进文旅产业高质量发展。最后,预祝选手们在省赛中勇创佳绩,为校争光!

具体获奖名次如下:

教育厅省赛赛道

一等奖:陈紫彤

二等奖:陈雨欣 吴文婷

三等奖:冉文静 钱凤 陈佳艳

协会国赛赛道(中文组)

一等奖:富焮怡

二等奖:余书一

三等奖:赵佳慧 李童谣

优秀奖:吴奇斐 周佳怡

协会国赛赛道(英语组)

一等奖:王沁贝