旅行服务与管理学院举行“2024年实习就业招聘会”

作者:时间:2024-04-09点击数:

为进一步推进我院学生实习就业工作,搭建校企单位与求职者高效、便捷的人才交流平台。4月3日下午,“2024年旅行服务与管理学院实习就业招聘会”在南校区1号教学楼和2号教学楼举行。本次招聘会共邀请70余家文旅企业参与,例如浙江省中国旅行社集团有限公司、浙江万达旅游集团有限公司、浙江飞猪网络技术有限公司、浙江新世界国际旅游股份有限公司、北京国际度假区有限公司、上海国际主题乐园有限公司、浙江横店影视有限公司等知名企业,提供1400多个实习就业岗位。

招聘会当天,浙江旅游职业学院校长杜兰晓、旅行服务与管理学院院长韦小良、党总支副书记郭一、副院长范平等前往现场,与招聘会企业亲切交流,详细了解企业的招聘情况以及学生们对于到场企业的满意程度,并积极鼓励同学们投递简,明确实习就业方向,答好实习就业题,走好未来发展路。

活动现场,学院老师亲切与同学们交流实习就业意向,为他们解答求职难题。用人单位HR就薪资水平、企业发展前景、岗位要求、福利待遇等方面给予同学们耐心细致的解答,与同学们积极交流,为毕业生们提供详细的就业信息和优良的实习机遇。现场氛围热烈,前来参会的同学络绎不绝,在各企业展位之间咨询并投递简历。

在谈及企业对旅院学子印象时,杭州远景旅行社有限公司的招聘官表示,“浙江旅游职业学院旅管学院的学生专业能力强,多数大学期间已考取导游证,并且普遍具有吃苦耐劳的精神,这一点值得欣赏,公司目前多名中层干部均是旅院的毕业生”。

在谈及企业对学生期待时,浙江美程假期国际旅行社有限公司的招聘官表示,“首先,要真心热爱旅游行业,因为这个行业很辛苦;其次,学生应具备契约精神,要有感恩心与责任心,在工作中讲究奉献精神,具有良好的沟通协调能力”。

在谈及如何从容应对招聘面试时,小然同学表示:“为得到心仪的单位,需要做充分的准备,对教育经历、相关技能、在校的经历等进行及时梳理与总结,要勇于去尝试,积极争取实习就业的机会”。

在谈及面对就业形势严峻时,小宇同学表示:“要努力提升自己的专业水平,找到自己的优势,积累经验。面对压力要做好提前准备,抓住机会,勇于尝试,敢于面试,敢于沟通,成功的几率就会更高一些。”

我院高度重视学生实习就业工作,前期严格把控招聘企业的资质,多渠道、多方面联系知名企业前来招聘,以期为广大实习就业学生提供优质的企业和心仪岗位。未来我院将继续贯彻育人为本的教育理念,积极搭建校企实习就业信息交流平台,为企业输送人才,为学生提供优质的实习就业岗位。