旅行服务与管理学院教师党支部召开4月政治理论学习暨主题党日活动

作者:时间:2024-04-12点击数:

4月10日,旅行服务与管理学院教师党支部在党员之家召开政治理论学习暨主题党日活动,活动由支部书记徐慧慧主持,全体党员参加。

会议第一环节是本月政治理论学习。在党性一刻钟环节,徐慧慧老师带领大家学习了中共中央办公厅印发《中国共产党党员网络行为规定》,她号召全体党员要充分认识到作为一名党员教师在网络空间的行为代表着党的形象和教育工作者的形象,要严格自律遵循《中国共产党党员网络行为规定》的要求,自觉维护党和国家的利益,弘扬社会主义核心价值观,展现良好的网络道德风尚。

随后,於佩红老师带领大家共同学习了习近平在两会期间的重要讲话精神,指出要将总书记的讲话转化为推动教育教学改革、加强师德师风建设的具体行动指南。将两会精神融入日常教学与管理工作中,坚持教书育人相结合,引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,增强广大师生的政治认同感和社会责任感。

会议第二环节是国家安全教育主题党日活动,全体党员一同观看了国家安全教育微视频《密战》,并就国家安全教育进行了心得分享。

最后,学院党总支负责人郭一向全体党员传达了校园安全工作会议精神,带领教师党员们深入研读、透彻理解上级对校园安全的新要求、新部署,强调了校园安全是教育事业发展基石的重要地位,进一步提升了全体党员对此项工作的重视程度。