首页 > 校企合作 > 正文

旅行服务与管理学院赴广西巴马开展研学旅游帮扶指导

作者:时间:2021-03-22点击数:

为落实中央关于扶贫工作的战略部署,受文化和旅游部科技教育司委托,浙江旅游职业学院旅行服务与管理学院韦小良院长带领专家组一行5人,于2021年3月15日至18日赴广西巴马国际长寿养生旅游胜地3县区开展前期实地调研,对广西巴马县等地研学旅游进行帮扶指导。

此次调研充分发挥旅行服务与管理学院专业和师资优势,选派优秀教师和研学旅游企业、机构,协同参与研学规划设计、课程设计、师资培训、产品设计和推介等工作。通过实地考察和座谈交流,全面了解巴马国际长寿养生旅游胜地巴马县、凤山县、东兰县(河池片区)3县的研学旅游资源、市场需求、发展潜力等情况,并最终形成研学旅游可行性分析报告,为当地的研学旅游发展提供规划建议及思路,进一步推动文旅经济发展,助力脱贫攻坚。