2022级国际导游“现代学徒制”实验班拜师仪式顺利举行

作者:时间:2022-11-09点击数:

11月4日下午,2022级国际导游“现代学徒制”实验班拜师仪式在现代旅行实训中心顺利举行。我院教科办主任李宛静,导游专业主任兼2022级国际导游“现代学徒制” 实验班班主任童海洋老师,全体企业导师及学生出席本次仪式。

仪式上,李宛静主任为来自旅游企业、研学企业、新媒体企业等各行业的十位优秀导师颁发了聘书。随后伴着一声声“师傅,请用茶”的掷地落下,各位学徒为自己的导师敬茶,双方正式结为师徒,开启师徒之旅。

随后,李宛静主任、杭州麦扑文化创意有限公司董事长徐琦和郑煜璇同学分别代表学校、企业与学生签订了三方合作协议。

学生代表陈紫彤在发言中表达了对学校、导师的感谢,同时也代表全体学生作出表态,将细心钻研,虚心求教,沉淀自我,不辜负学校与导师们的期望。

皓石教育董事长宋杨作为企业导师代表在发言中指出,国际导游“现代学徒制”的设立,是中国教育的进步。“现代学徒制”的培养模式加强了校企联系,推动校企合作的发展,使校企合作水平迈上新台阶。

李宛静老师代表学院在发言中表示希望导师们尽责尽心尽义务,不仅是帮助提高同学的职业技能水平,更重要的是教育引导同学们养成良好的职业素养。希望同学们珍惜机会、刻苦学习,严格遵守现代学徒制实验班的各项规章制度,积极参与校企双方人才培养方案的教学活动,做到脑勤、口勤、腿勤、手勤,不断提高自身的技能水平和职业素养,能在这个平台上展现能力,做出成绩,为我院增光添彩。

现代学徒制是深化产教融合、校企合作,推进工学结合、知行合一的有效途径;是全面实施素质教育,把提高职业技能和培养职业精神高度融合,培养学生社会责任感、创新精神和实践能力的重要举措。本届拜师仪式是浙江旅游职业学院自2016年起举办的第七次拜师仪式。学院始终坚持面向市场、面向企业,致力于实施以创新办学体制机制、强化产教融合、提升服务地方经济建设能力为中心工作的内涵建设同时也强化和提升导游专业品质,提高导游专业教育教学质量。