旅行服务与管理学院召开期初教职工大会

作者:时间:2024-09-10点击数:

9月9日下午,我院在缙云厅召开2024-2025学年第一学期期初教职工大会。学校党委副书记、校长杜兰晓出席,学院党政领导班子及全体教职工参加会议,共谋学院发展大计,为新学期的各项工作开好局、起好步奠定了坚实基础。会议由教科办主任李宛静主持。

会上,杜兰晓校长发表了重要讲话。她高度肯定了旅行服务与管理学院在上一学年中取得的成绩,并指出在职业教育转型的关键时期,学院应积极响应怀进鹏部长提出的“新双高”战略,进一步深化产教融合,创新推进以“办学能力高水平、产教融合高质量”为导向的建设。杜校长强调,学院要扛起引航的大旗,推动改革创新,通过高质量的产教融合提升整体办学水平。

院长韦小良详细讲解了学院的重点工作计划。他提到,学院将积极响应国家“双高”建设号召,全力推进国省双高建设、专业群建设,积极筹办研学国赛,同时重视导考,提升导考通过率。韦院长表示,学院将以此为契机,进一步优化资源配置,提升办学水平,为培养更多高素质旅游服务与管理人才贡献力量。

党总支负责人郭一强调,师德师风是教师队伍建设的首要任务,全体教职工应树立崇高的职业道德,立德树人,做学生健康成长的引路人。同时,她还鼓励师生积极参与阳光体育活动,关注学生身心健康,加强班级管理,并大力支持学生参与各类创新大赛,培养学生的创新精神和实践能力。

随后,副院长范平围绕教学常规工作与重点工作进行了详细阐述。她提到,本学期要继续加强教学常规管理,确保教学质量稳步提升。同时,学院将重点推进教师教学能力大赛、研学资源库建设及技能比赛等教学工作,旨在激发教师教学热情,提升教学质量,促进学生全面发展。

最后,党总支副书记陈方方就学生工作做相关介绍,重点部署期初学生管理、新生入学、阳光体育等事宜。她强调,新学期新的起点,要求各班扎实做好各环节工作,确保每位学生都能顺利开启新学期生活,鼓励师生齐心协力,共同迎接挑战,创造佳绩。