旅行服务与管理学院举行2024级新生见面会

作者:时间:2024-09-24点击数:

9月23日下午,旅行服务与管理学院2024级新生见面会暨“开学第一课”在519艺术中心圆满举行。学院党政领导、全体教职工、新生班主任、2024级全体新生、教官及班助参加此次见面会。见面会由学工办主任蒋杭玲主持。

会上,旅行服务与管理学院院长韦小良代表全院师生向来自全国各地的新生们表示热烈欢迎。在致辞中,韦院长对同学们提出三点希望:一是博学笃行,筑梦旅游之基。希望同学们能够深入钻研,不断拓展自己的知识边界,勇于实践,筑牢旅游梦想的基石;二是创新求变,引领旅游之风。希望同学们能够敢于创新,勇于突破传统框架,利用新技术、新思维,为旅游行业注入新鲜血液;三是厚德载物,涵养旅游之魂。希望同学们能够以高尚的品德为基石,以广博的知识为舟楫,共同涵养旅游之魂,将来为旅游行业的繁荣发展贡献自己的智慧和力量。

2022级导游6班郑诗雨作为老生代表发言,她从“走出‘舒适圈’”、“走进‘学习圈’”、“迈向‘卓越圈’”三方面分享了自己的收获和感悟,鼓励同学们把精力集中在“想干事”,本领运用在“能干事”,追求定位在“干成事”上。

2024级导游8班吴佳慧代表全体新生发言,她表达了自己对大学生活的期待:不怕苦、能吃苦、不畏难、战艰难、不退缩、敢奋斗,必将跑出成长的加速度。

会上,由导游专业师生代表带来的专业技能展演节目精彩呈现,充分展现了旅管学子的技能与风采。

最后,我院党总支负责人郭一为全体新生带来“开学第一课”——《坚定理想信念,在青春赛道上奋力拼出好成绩》。郭书记深入浅出地讲解了“什么是理想信念”“我们应选择怎样的理想信念”“如何坚定理想信念”,并对同学们提出殷切嘱托:一是要加强思想淬炼,矗立“党性之塔”,做有理想、有信仰的青年;二是要加强实战锻炼,磨砺“斩棘之技”,做能干事、有担当的青年;三是要加强作风历练,把稳“度量之秤”,做守规矩、有正气的青年。

郭书记祝愿同学们,站在新的人生起点上,与学校同行,与时代同频,与祖国并肩,乘风破浪启航新的人生航程,在强国建设、民族复兴的伟大征程中挺膺担当、奋勇争先,以风华正茂之姿,绽放出青春最绚丽的光彩!

会后,学院为军训期间过生日的36位同学共庆集体生日,祝愿每一位同学在未来的日子里都能收获温暖、快乐与成长,用奋斗书写属于自己的青春篇章!

本次新生见面会进一步增进新生对学院的认识,拉近师生距离,为新生快速开启大学生活奠定了良好基础。期待2024级新生以饱满的热情面对未来挑战,担当时代责任,筑梦旅院,谱写华章!