近些年,随着高校学生的学习和生活压力日益增大,部分学生养成了不良的生活和作息习惯,因此大学生出现脱发的现象越来越多。为了提升旅行社管理系学生的幸福指数,帮助他们养成良好的生活习惯,旅行社管理系特邀北京中医药大学针灸学博士、国家三级健康管理师、杭州师范大学医学院健康管理系治未病教研室教师、杭州师范大学附属医院国际健康中心管理专家孙志芳老师开展了一次以“如何预防脱发?”为主题的沙龙讲座。

讲座种孙老师从熬夜、烫染发、压力等三个方面梳理了大学生脱发、白发和发质变差的原因,并着重提醒同学们从养成早睡的习惯、调整好心态、定期进行头部按摩和注意饮食等方面预防脱发。此外,孙老师还现场教同学们进行预防脱发的穴位按摩、头发SPA按摩操、赠送养生花茶,赢得了现场同学们的热烈欢迎。

据悉,旅行社管理系十分注重新生的始业教育,除了在新生入学伊始开展了以“博爱情怀”为主题的系列讲座,本学期将继续开展以“精彩人生”为主题的系列主题沙龙,旨在帮助学生更好适应和融入大学生活,提升同学们的幸福感和获得感。